Талисман

Людмила Рассказова
               
По конюшне кругами, целыми днями,
Тыкаясь мордой, то в стену, то в дверь,
Мечется конь со слепыми глазами,
Мечется, словно израненный зверь.

Конь был спортивный, зовут Талисманом,
Тонкие ноги и шея горда,
По ипподрому летал ураганом,
Брал он призы, обгонял без труда.

Но однажды нашелся соперник сильнее,
Жокей Талисмана хлыстом исхлестал.
Бил наотмашь, чтоб ударить больнее,
Бил и по морде, пока не устал.

Ослеп Талисман. По конюшне кругами,
Тыкаясь мордой, то в стену, то в дверь,
Мечется конь со слепыми глазами,
Мечется словно израненный зверь.....

https://ok.ru/video/1082736054532