Так и пишу...

Николай Орлов 3
Не секрет, что щедро дарить готов
В такт с рассветным слогом стихи свои
Из цветных волшебных полётных снов,
Из тире смолистой густой хвои,

Из союзов трав в листах луговых,
Из предлогов звонких ручьёв и рек,
Из глагольных пауз вершин живых,
Ледниковых мыслей из века в век...

Букв полно в лесных и степных краях,
Как букашек - точек и запятых,
Точных междометий, штрихов - в полях,
Как жуков - строф сочных в садах родных!..

Птицы ткут мелодии там и тут,
Всласть цветут черёмуха и сирень,
Вальсы и рапсодии вслух текут
В нас со сцены времени целый день...

Свой в волне и ветре словесный ток,
В камне, ливне, облаке и стволе,
Белый снег стать вешней строкой помог
Мне на нотно-рифменной Мать-Земле...
       26.03.2022г.