Неверный

Анна Владимировна Горбачева
Надо мной все смеются сегодня, но я этого не понимаю;
В их глазах вижу лишь осуждение, как исправиться — точно не знаю.
Одноклассники, взрослые, дети некрасивыми фразами ранят,
Ощущаю себя словно свечка — не успев разгореться, сгораю.

Ничего у меня не выходит, даже если я сильно стараюсь;
Знаю, помощи мне не окажут — уж теперь и просить не пытаюсь.
Понимаю, друзья мои, что я, вам, наверное, совсем безразличен…
Но настолько это показывать! — согласитесь, уже неприлично.

Ну скажи, милый друг, в чём промах? Почему же молчишь опять ты?
Постоянно терплю я крах, ежедневно теряя мечты.