Замыслы проказницы-судьбы никогда заранее не знаем

Серый Ткаченко
Замыслы проказницы-судьбы
никогда заранее не знаем.
Жизнь днями заполняется,
как текстами чистые листы,
что меж собой переплетаются.

Не знаешь за углом, что ожидает.
Видано не раз — возможно всё
Когда он уж точно нанесёт удар,
такой, что разрушит и сломает,
но жив — вставай, если упал.

Если сердце бьётся и стучит,
а взгляд пока что не потух.
Не пропускай печали, а живи,
не имеют они цели и причины.
Оставь место счастью и любви.