Я вышла на улицу...

Татьяна Вийом Сыч
Выхожу на улицу и иду по бульвару,
Встречая добрые лица людей,
Баста с дочкой, поют "Сансару"
О круговерти бегущих дней.

В моем кармане спрятана карта-
И я зависаю часами над ней,
Не зная того, что ждет меня завтра,
Теряюсь в городе белых камней.

Иду, напевая довольно складно:
Что наши дети будут лучше, чем мы.
И пока я иду по дороге к храму,
Боюсь опоздать в царство вечной любви.

А в небе, небесные бродят бараны,
В преддверии ранней, холодной зимы.
И время пришло набивать карманы,
Нарвав авокадо и красной хурмы.

А после, пройдя континенты и страны,
Встретив немало хороших людей,
Дойти до обещанной в Ведах Нирваны,
И растворится надолго в ней.