Послание к славянам

Николай Владимирович Ильин
Легкая поступь тяжелых копыт:
В дом наш прокралась война,
Ничто не забыто, и никто не забыт,
Испить эту боль нам до дна

ПрЕдали память вы ратных дедов,
Подвиги их позабыли,
Было что ясно, понятно без слов,
Наши враги извратили

Злобой слепой пленены вы давно:
Враг то вскормил и лелеет,
Вы нам кричите: «Не братья!», и что?
В то сам кричащий не верит...

Вы, отрекаясь, теряли лицо
Корни, - ведь их не изменишь,
Все что навеяно, нанесено,
Смоет грозою и стлеет

Мы победим, ведь за нами есть суть,
Правда - достойна победы.
Годы пройдут, и уляжется муть,
Рухнут меж русами стены

Кто убивал же невинных людей
Грех сей лишь смертью оплатит:
В плен не берут никогда палачей,
Нету пощады им, хватит!

            *****

Годы пройдут, и кто был против нас,
Тупо горланил: «Не братья!»,
Будут за нас, и не смейтесь сейчас:
Время трезвит восприятие...

26-28.03.2022