Россия только бровью повела

Елена Самарина-Эндерс
Россия только "бровью повела" ,
И пальчиком немного пригрозила,
Все санкции  на клочья порвала,
Ну а Европа вдруг заголосила...

Бастуют люди, видя ложь вокруг,
Политиков клянут недальновидных,
Двойных стандартов ясна стала суть,
И войн кругом навязанных гибридных.

Сегодня русофобов развелось,
Хотят  Россию на колени снова?
Она им стала будто в горле кость,
Но дан отпор был жёстко и сурово.

А если вдруг "закусит удила"?
Тогда Европа точно "сядет в лужу",
Амбиции важнее... Ну дела...
А что народу делать в злую стужу?

Не лучше ли с Россией всем дружить?
За пазухой не  пряча  камень снова,
Добрее хоть чуть чуть немного быть,
Ну и держать, как русские бы слово.