Предательство

Анна Владимировна Горбачева
Ты не думай о них — они мысли читают,
Притворяясь друзьями, в разум твой проникают.
Слова шепчут кому-то, что сказали тебе.
Услыхав, не поймёшь, — наяву иль во сне.

Всё равно, знаю я, обман будет раскрыт,
Уличив подлеца, ты заплачешь навзрыд,
А растерянный лжец, куда деться не зная,
От стыда покраснев, боле не соображая,
Стремительно снимет он свою маску
И некстати покажет истинную гримасу.