Эксцессы

Елена Захарова-Ягодина
Холодный ветер перемен
Безжалостен, суров и резок,
Стремительно кричит: «Всё тлен!»
И скрылся там за перелесок…
Уносит тайны и мечты,
И чувствуешь себя, как голый,
Пусть кто-то там забил голы`
Он очевидно очень молод!

Холодный ветер перемен
Он скрылся как отрезок жизни,
Как импульс блеска и гротеска
События – они эскизны,
За занавеской  не известна
Слезы подвеска –
Юмореска!

Эксцессы  жизни  поэтессы:
Её регрессы, волнорезы,
Противовесы, жертвы, стрессы,
Патроны, ангелы и бесы…
Её диезы и бемоли
Душой ранимой измололи
Онтогенезы и СовБезы,
И полонезы, фрески, фрезы…

Холодный ветер перемен
Свистит волной порыва в слух
Не чувствуй, что ты словно голый,
Ты внутри не полый,
И действуй,
сообразно Воле,
Вставай с колен!
Найди свой ДУХ!

18-20

26.03.2022