Детство

Лебедев Сергей Александрович
Там, где башенки резные, там, где крыши острый скат,
По которому лупили кулачками дождь и град.
Там, где осень сине-желтым в окнах, словно акварель,
Наносила свет на стёкла. Там, где  тенькала капель.
Там, где снег в тенях под аркой белым вышитым ковром
При луне большой и яркой приглашал во двор за дом,
Засиделось на скамейке, загляделось  в небосвод
Детство с жестяною лейкой и в сандалях «скороход».

Фото из личного архива