Чашка чая

Артём Агафонов
Бывает вечером сидишь,
Латаешь раны сладким чаем,
Тревоги, словно вороны парят,
роняя перья ночи над тетрадью.

В глазах растворена тоска,
Как сахар в пресловутом чае,
И горечь поражения тонка,
Как аромат нависший над губами.

Я буду пить, покуда жив,
Я буду жить покуда пью,
И чашка чая, как тайник,
Я в ней воспоминания храню.