Ожидание Весны

Владимир Новокубанский
В конце Зимы унылая пора -
Куда ни глянь, сплошная серость,
Не снег, а дождь идёт весь день с утра,
Усугубляя грязь и сырость!

Никто природных циклов не менял -
Зима себя ещё проявит,
Всё может быть и даже в конце дня,
Назло прогнозу, снег повалит!

Но всё равно, все ждут приход Весны -
Зима уже не вдохновляет,
Влюблённым снятся радужные сны,
А птицы гнёзда подправляют!