Я не могу так больше

Ольга Крицкая 13
Я не могу так больше. Правда.
Мне не было так больно. Никогда.
И я не знаю что мне делать дальше,
Ведь, я не верю больше в чудеса.
 
Ну почему такая боль на сердце,
Ну почему так плохо на душе,
Спрошу тихонечко: «Скажи, куда мне деться?»
В ответ молчанье. Я одна. Я в тишине.
 
И почему-то никого нет рядом,
Хотя, зачем? Никто ведь не поймет.
И тень по стенке провожая взглядом,
Я думаю, о том, когда это пройдет.
 
И вдруг, в одно мгновенье, моментально,
Мне мысль приходит в голову одна.
Встаю с кровати, ухожу, пусть мне печально,
И пусть судьбе своей я буду предана.
 
Я выхожу на лестничную клетку,
И поднимаюсь тихо на чердак,
На телефон звонок. Но не беру я трубку.
Раз уж решила, значит будет так.
 
Вот я на крыше. Ночь. Пятый этаж.
Весь город спит. Только горят огни.
Закрою я глаза, а в голове моей, как будто абордаж.
Произнесу лишь: «Господи, родных спаси и сохрани».
 
Не торопясь иду я к краю крыши,
Ступаю тихо на карниз…
Надеюсь, меня больше не услышат,
Теперь лечу, только не в верх, а вниз.
 
Ну вот и всё, нет больше жизни,
Ангел-Хранитель улетел на небеса,
Меня никто ведь больше не услышит,
Родные больше не увидят, никогда…
 
Вдруг резко открываю я глаза,
И понимаю, я еще стою на крыше,
А по щеке ручьем бежит слеза,
И что-то говорит: «Не делай это, слышишь?»
 
Не буду. Передумала. Я ухожу.
И пусть мне будет очень больно.
Я всё смогу. Переборю. Переживу.
Устала от истерик я. Довольно!
 
Вернусь я в комнату опять,
А слёзы по щекам еще текут,
Я лягу тихо на кровать
И слышу как часы в тиши идут…
 
Я не могу так больше. Правда.
Мне не было так больно. Никогда.
Всё осознав, я для себя решила,
Всё будет так, как захочу сама.
 
Ведь жизнь у нас одна, она игрива
Успеем от нее мы отдохнуть.
Я обещаю, проживу её красиво,
Пройду красиво весь мне данный путь…
 
(9 июня 2015г.)