Люди приходят, люди уходят

Элла Киселева
Люди приходят, люди уходят.
Вдох, дуновение, выдох.
Не прикасаются,
Друг друга остерегаются,
В тысячи масок одеваются,
Сквозь страхи продираются,
Все время в другом сомневаются,
Обмана и предательства опасаются,
На пустяки обижаются,
На всякий случай кусаются,
Сделав гадость, чураются,
Сами себе ужасаются,
Отрекаются, придираются, унижаются...
Люди приходят, люди уходят,
Себя не находят...
Вдох, дуновение, выдох.

Люди приходят...
Прикасаются, чувствуют, просыпаются,
Как буд то снова рождаются.
Душой обнажаются -
Сильно смущаются...
Открытостью проникаются,  преображаются
Улыбаются, общаются,  сближаются, сплетаются
В искренности и доверии купаются,
Пробуждаются,
Как цветы распускаются...
Люди приходят...
Себя через прикосновения душ находят.
Вдох, дуновение, выдох.