Люди слепы, хоть и зрячие...

Михаил Юрьевич Янковский
Люди слепы, хоть и зрячие, смотрят — не видят.
Люди глухи, хоть и слышат, — сознания спят.
Злыдень невежества сам ни за что не изыдет.
Ревностен страж совершенства у огненных врат.

Тяжек раскол меж рассудком и сердцем, ох тяжек!
Ложью пропитанный образ мышлений так туп...
Истины нет — ни намёка, ни проблеска даже.
Мир на коленях пред властью бездушных скорлуп.

Путь человечества — к пикам великих свершений!
Синтез рассудка и Сердца — Новейший Завет!
Вырвемся только Любовью друг к другу из терний,
Там, где Любовь, — ничего невозможного нет!