Разговор с родителями

Мэри Мар
Ты знаешь, мама,
Я закурила снова.
Нет, мне не плохо. Просто терзают душу.
То, что манило и раньше казалось новым,
Как-то теперь непомерно
За горло душит.

Ты знаешь, папа,
Я не хочу быть сильной -
Просто во всём захотелось расставить точки.
Ты говорил,
что очень мечтал о сыне,
А получилась
слабая духом дочка.

Я не сдавалась. Не опускала руки.
Как я, не знаю, так долго могла держаться.
Может сейчас
лишь просто хандра, от скуки,
Но, к сожалению, я собираюсь сдаться.

Мысли мои меня больше уже не греют,
Над головою опять зачастили тучи:
Кажется, бурю и я пережить сумею.
Только от этого мне ни черта не лучше.

Кажется, будто бы
звезды сошлись все против
И пелена неудачи почти накрыла.
Знаешь, любовь - это самый сильный наркотик,
Но от него одного вырастают крылья.

То ли улыбка, то ли лицо с ухмылкою..
Я не теряю себя. Не хочу. Не буду.
Что ж я сама замыкаюсь внутри, родители?
Нет, показалось. Просто опять простуда.