Грамотное потребителю

Алексей Меднин
Вам товарность нашего столетья
Влезла в темя черепа на пользу ли:
Лавочники рады, как, товаром бредя,
Человеки — червяками
Полочки исползали.

Пусть рассудок, у кого он хлебом не был,
То, что звёздно — мысленно повычеркал,
Вам — не сдался бы задаром шатл в небо,
Лишь бы лифт возил
По магазинчикам.

В магазинчиках самих — не будет пусто,
За сапоженьки, за ремешок и за; щеку
Коли — просто платится, но чувства
Я вам не отдам отдать базарчику!

Может, щенья нежность и привычка
К привязи сердечной, больше нечего,
Ничего, чем человек напичкан,
Нынче — нет в нём
Человечьего.

Это бесконечно человечие — не вы ли
Вычищали — с порошком из памяти,
Люди вон друг друженьку любили,
Вы вон — оргию за оргией
Друг друга потребляете.

Потребляйте. Примеряйте. Пейте. Ешьте:
Рты — набитые съестным до ско;са скул,
Супик пустят подбородками, но прежде
Я вам брошу в общую похлёбку
Слово-косточку.

В каждый храм, куда валтарили телёнка
Золотого, что ни есть, то в пенсы мерили,
Заявлюсь разулюлюканно и громко
Харкать и кривляться,
Мэнсон Мэрилин!

Заявлюсь и объявлю — бежать пожарам
По базарам, начинать пожары — искрами,
Искра — каждый, кто в условиях базара
Торг хоть ненавидит
Бескорыстно.
Искренне!