Давно уже ты вдалеке

Лина Снежина
Давно уже ты вдалеке,
Остался в прошлом легкой тенью.
Теперь иду я налегке
Куда-то вдаль без вдохновенья.

Зато без слез и без любви,
Асфальт дырявя каблуками.
Вслед ничего не говори,
Не возвратишь меня словами.

И не скажу, что я твоя,
И не скажу, что вновь скучаю.
Тобой убита я в боях,
Теперь лечу снежинкой к маю.

К чужим садам, к чужим морям,
Где птицы райские безмолвны.
К чужим песчаным берегам,
Где чье-то имя шепчут волны.