Не осуди...

Вадим Колбаса-Ревин
Навеяло

Если кто то осудил твой путь,
Отдолжи ему свои ичиги,
Про свою котомку не забудь
И свои тяжёлые вериги.

Крест ему ты на минуту дай,
Что вручил Господь тебе с рожденья.
И затем, как буд то невзначай,
Ты вопрос задай, спустя мгновенье.

Не тяжёл ли крест, не узок ли тот путь,
Что иду я в стоптанных ичигах,
Смог ли ты из чаши отхлебнуть
Той судьбы, что не опишут в книгах?

Вряд ли он ответит. Промолчит.
Или станет в нос себе гундосить.
Не сподручно крест чужой нести.
Проще осудить, а крест свой бросить.

В.Ревин
26.03.2022 год