Ложь

Мария Вершова
          Я не упрекаю друзей во лжи,
          Возможно, поэтому часто лгу.
                Катерина Терешкевич
                https://author.today/reader/103621/820584

1.
Я давненько не верю ни в сон ни в чох,
Ни газетам, ни в карму, ни в чёрный сглаз,
Только чаю, что где-то здесь есть подвох,
Потому что себя обману на раз,
И пустые слова замету в совок,
И меня обдурит весь базар-вокзал.
Я до дрожи в коленях боюсь того,
Кто, при случае, правдой пырнёт в глаза.
Получи, распишись и не смей блажить.
Побредём с голой правдою сквозь пургу.
Я не смею друзей упрекать во лжи,
Потому что сама им безбожно лгу.

2.
Моё солнце, всю правду сейчас скажи
Едкой фразочкой, брошенной на бегу…
Я не смею любовь упрекать во лжи,
Я сама беспардонно и нагло лгу.

3.
Сладкой ложью во имя спасения
Я себе замостила дорогу.
Были только благие намеренья.
С тех пор так и бреду понемногу.