Самокритика

Мила Арестова
Порой я разговариваю стихами,
Сама себя ловлю на этой мысли,
Когда вдруг возникает между нами,
Для разговорной речи неудобный смысл!

Наверно к счастью, что бывает это редко,
А иногда воткнёшь блестящую цитату,
Мудрейшую по всем восточным меркам,
Не возвышая свой домашний статус!

Скромнее надо быть, скромнее!
Таких, как ты – и даже много лучше,
Оригинальней, пишущих смелее –
«Пегаса оседлавших в горних кручах»
Не сосчитать и даже не пытайся!

                (26.03.2022)