Не смотри на меня, с упрёком

Колмаков Александр
Не смотри на меня, с упрёком,
Слов печальных не говори.
Пусть любовь у меня с наскоком,
Развесёлая, до зари.

А потом ухожу я в рощу,
Погулять, побродить один.
Там, где ветер листву полощет,
Да берёзоньки в бигуди.

Я люблю, вот таких же, рыжих,
Их, осенних и всё сбылось.
Ты сегодня намного ближе,
Шелковитость по телу кос

Расплескалась, ласкала груди,
Вот и стали с тобой близки.
А теперь до заката будем,
Мы в томлении, от тоски.

Вспоминая безумство ночи,
Слышу шёпот: - Ты не грусти...
Оглянулся - берёзка ропщет,
Листья желтые - бигуди.

Завитушки на ней смешные,
Улыбнулся берёзке сам.
И подумал, мы с ней родные,
И поверил я в чудеса.

С чудесами любви встречаясь,
Открывал я в себе любовь.
И, как будто, с тобой венчаюсь,
Средь берёзовых куполов.

Посреди алтарей кленовых,
И осиновых, расписных.
Возвращаюсь под вечер снова,
В нашу явь, или в наши сны?


     *     *     *