Быть может?

Павел Любовский
Пустыня. Солнца яркий свет
Играет тысячью песчинок.
Ему, порой, мигнет в ответ
Блеск неприметных золотинок.

Быть может силою Творца
Искринки яркие взовьются,
И в пещи Жертвенной Любви
В сосуд судьбы навек сольются.

В горниле огненном вскипят
Металла яркого частицы,
И будет вонь, и дым, и смрад
Над чашей бремени клубиться.

Когда ж расплавленный металл
Исторгнет все, что чуждо сути,
Прекрасный слиток золотой
Мир растревоженный получит.

Быть может самородка грань
Рука Творца опять коснется.
И тот, под пение небес,
В сосуд чеканный обернется.

Быть может в кубке том златом
Вино в кровь Мира превратится,
И силы Жертвенной Любви
Кому-то суждено напиться.