Дрейфуя среди воспоминаний

Людмила Бехлер
Всё нужное осталось там -
Моё, любимое, живое!
Весенний ветер по утрам,
И небо - бледно-голубое...

Осталась жёлтая листва,
И вкус ноябрьского снега,
И долгожданные слова,
И горечь первого побега...

Там кот мурлычет по ночам
А утром будит тихим "мявом")
И музыка осталась там...
И петь я не имею права.

Не будет больше поездов,
Вокзала, стука электричек,
Нелепых, страшных вещих снов,
Чужих грехов, дурных привычек,

Моих друзей, моих подруг...
Остались там дожди, метели,
Любимых дел привычный круг,
Зелёный взгляд, тепло постели...

Всё нужное осталось там...
В клубок запутались дороги,
Конец любви, конец мечтам?
Решай сама, не жди подмоги.