За розовыми стёклами

Мэри Мар
Картина чудная сегодня там, за окнами:
Вокруг тепло, весна и красота!
Смотрю на мир за розовыми стёклами,
И будто нападает слепота.

Не вижу слёз и боли одиночества,
Не слышу криков, плача по ночам.
Наверное, сбылось мое пророчество –
Я ничего не стала замечать.

Мне всё равно: мечты ли душу мучают,
Или слова, не давшие уснуть,
Мне всё равно: любовь ли, зависть, случаем
Другим мешают глубоко вдохнуть.

Мне всё равно.
И точка.
Что поделаешь?
Я думала, держала всё в руках,
Но жизнь…
её, увы, не переделаешь,
И я теперь витаю в облаках.

Ведь так легко за розовыми стёклами -
Смотрю на мир, а вижу всё не так.
И за решёткой, в общем-то, за окнами,
Опять ладонь сжимается в кулак.