Бывшему другу

Игорь Буканов
 
         Мой давний друг, тебе я не пишу,
         Не жму руки, не шлю теперь приветы
         И для себя я всё сейчас решу,
         На все вопросы дам тебе ответы.

         Настало время правды, всё как есть,
         Нельзя вертеть хвостом и быть двуликим,
         Не продаётся слава, совесть, честь,
         И без потерь не быть делам великим.

         Ты ноешь, что не сможешь отдыхать
         На тёплом пляже в жаркой загранице,
         Но как ты мог, мой друг, не замечать
         Детей в подвалах плачущие лица?

         Ты даже не предатель, ты — никто,
         В руке с айфоном, с гамбургером в брюхе,
         Теперь скулишь, а нас-то всех за что,
         Подобно привокзальной потаскухе.

         Ты выбрал ложь, кося трусливо глаз,
         И сладкие заморские конфеты,
         Я выбрал мой расстрелянный Донбасс
         И смерть врагам несущие ракеты.

         Мой бывший друг, тебе я не пишу,
         Не жму руки, не шлю давно приветы
         И снова полной грудью я дышу —
         Расставлены теперь приоритеты.