Г. Ф. Лавкрафту. Фрагмент II

Алекс Люмен
Холмистый Аркхэм, мрачный город,
Был в Новой Англии рождён.
До мистики имея голод,
Стал колдунами наводнён.

Течёт лениво Мискатоник,
Нарекший университет,
В котором знаний древних хроник
Скопился сонм, за много лет.

Подальше, от людей и света,
В его подвалах затворён,
В трудах Абдула Альхазреда,
Проклятый «Некрономикон».

Здесь, в «Пнакотических Фрагментах»
Существ великой расы Йит,
В переведённых элементах,
Был ужас космоса раскрыт.

«До плейстоцена и при оном
Заселена была Земля
Чудовищ жутких легионом
Рас Шаунгар-Фагн и Йиб-Цтля.

Со временем пожрал их мерзкий
Аморфный пантофаг Шоггот.
От них остались только фрески
И ритуалы Ран-Тегот.»