Вспоминая Сергея Есенина

Борис Михлин
                Не буди того, что отмечталось,
                Не волнуй того, что не сбылось...
                Сергей Есенин "Письмо матери".
               


На столе - бокал опустошённый,
В нём дарил тепло своё коньяк...
Я твоею лаской опьянённый,
Им любуюсь, словно древний Вакх.
 
Вновь во мне проснулась жажда жизни,
Снова жду дыхания любви!
Взглядом полным горькой укоризны
К трезвой жизни больше не зови.
 
Не зови того, что заплутало
В ярких звёздах сказочных ночей,
Что струной гитарной отыграло
На душе обугленной моей.
 
Улетела трепетная юность,
Отшумели вёсен камыши...
Не по ним ли мне опять взгрустнулось,
Не о них ли плач моей души...

            ***