Моим учителям

Мэри Мар
Я не поэт, не трагик и не комик,
Пусть не известна я на всю страну,
Но часто вспоминаю школьный дворик,
И то, как вы учили нас добру.

На свете много добрых слов, созвучных,
Но в этом ли земная благодать?
Одна из них, одна из самых лучших
В душе у вас – талант преподавать.

Я знаю, вы сейчас - профессионалы!
Пусть вспомнится, что как-то в первый раз
Вы тихо своим мамам прошептали:
«Хочу я, мама, очень в первый класс!».

За первой в жизни партой, в день осенний
С какой-то робостью чего-то ждёте вы.
Вот в класс заходит ваш учитель первый,
Вы дарите им первые цветы.

И час за часом в школе пролетает,
Учиться с каждым годом все сложней,
И стать учителями все решают,
Добиться цели все хотят своей.

Прошли года, и взгляды поменялись:
Кто в доктора пошёл, а кто в кино.
Вы от мечты своей не отступались -
Учителями стали всё равно.

Теперь вы наконец достигли цели,
Гордимся вами мы - ученики!
Спасибо от души сказать хотели б
За эти все уроки доброты.

Я не поэт, не комик, не писатель,
Хотя пишу давно, не в первый раз.
Пусть этот стих забудется когда-то,
Зато в душе останется у вас!