Меня устроит слово поэтесса

Анжелика Левуазье
Меня устроит слово поэтесса,
И даже пусть поэтом назовут.
Я думаю, что смысл всем понятен,
И смысл этот все у нас поймут.

Какая блажь слова делить на роды,
Ведь дело не в словах, а в бытии.
Свинья свиньей останется вовеки,
Хоть ты ее принцессой назови!

Давайте разглядим взаимосвязи
И глубже погрузимся в смысл слов
Как дети, изучающие слоги,
Ныряющие в толщину основ.

За каждым словом - образ, в каждом звуке
Заложен код и мера бытия.
У каждого значенья есть начало,
Предназначение и история.

Без слов будет понятно, если даже
С три короба нам кто-то наплетет:
Зеркальные нейроны не обманут -
Какую чушь нам человек несет!

В чем сила брат?
А сила, брат мой, в слове,
Которая на ветер не бросают.
А почему? А потому, что ветер,
Такую силу слова не потянет.

И маленькими буквами навечно
Рябит, татуировано, пространство,
И каждая, пусть маленькая мысль,
Воссоздает вокруг себя убранство.

Ты только посмотри, мой брат, вокруг:
Увидишь красоту ты и уродство.
Рождает мысль. Рождает слово мысль.
У мыслей и у жизни столько сходства!

Меня устроит слово поэтесса,
И даже пусть поэтом назовут.
Я думаю, что смысл всем понятен,
И смысл этот все у нас поймут.

26.03.2022