Лень

Игорь Кат
Я помню был прекрасный,чудный вечер.
Она пришла и обняла за плечи.
"Ты кто такая?"Я её спросил,
"И кто тебя сегодня пригласил."

Она присела тихо на кровать.
Сказала,что ей нечего скрывать,
"Меня,как правило,никто не ждет,
И просто Лень,меня зовет."

"Допустим хочешь поработать,
Ты ляг поспи и все пройдет,
Работа в горы не уйдет,
А лучший труд-Это дремота."

"Ах ты коварная плутовка,
Нет места Лени у меня,
Не буду я лежать средь дня."
Но в сеть её попался ловко.

Решимость встать начать работу,
А Лень зевнула:"Не охота",
Так захотелось Лень обнять,
И завалиться на кровать.

Я с ней борюсь уже давно,
Её ты в дверь,она в окно.
Вот день,за днем в борьбе проходит,
А Лень все так же,не уходит.