Я всматриваюсь в чашечку цветка

Владимир Черченко
Сонет

Я всматриваюсь в чашечку цветка
И восхитительный театр вижу:
Здесь цвет и форма лепестка –
Артисты…всматриваюсь ближе…

Ну в самом деле разве не артист
В нём каждый пестик, красотой прелестный?
Как будто заиграл в цветке арфист
Цветочной музыкой чудесной.

И аромат цветка – артист такой,
Что одурманит голову любого,
Заставит распрощаться вмиг с тоской
(Ведь в аромате явный Голос Бога!)

Чтобы в театре побывать слегка,
Я всматриваюсь в чашечку цветка…

==
Фото автора