В квартире поселилась смерть...

Алексей Сокофф
***
В квартире поселилась смерть.
Она и прежде гостевала,
Но всё – наездами, помалу,
А вот теперь и душ, и снедь,
И шкаф мы буднично с ней делим,
Чтоб после новостей к стене
Лицом лечь и окостенеть,
И так – неделю за неделей.