Дорога жизни

Верочка Игнатова
Промозгло и сыро до самых костей,
И воздух – холодный, колючий,
Стволы у берёзок белее костей,
Всё небо затянуто тучей.

А землю размыло, и чавкает грязь
Под медленным шагом сапог.
Покрыла траву; снега белая бязь,
Поля отделив от дорог.

Примятым ковром цвета старого мха
Растёт рядом с снегом ковыль.
И остовы сосен – сплошная труха,
И кроны над ними как пыль...

И вдаль, в бесконечность идёт старый тракт,
Единственный путь в никуда...
Однажды и ты здесь пройдешь, это факт,
Теряясь в весне навсегда.