Весна и политика

Константин Сосюра
Обжористые богатеи были не страшны.
Мы шли сквозь бурелом, не разбирая дороги.
Доносились остренькие запахи весны.
Птицы пели о политических тревогах...

Чиновники хоть и скупились, но давали впрок.
Жаркие деньки наступили – но мы их миновали.
Так кто же в этом мире слабачок?
Может быть, мы сами?

Весенний воздух с детства я люблю.
Пиджачок надел - и дух перехватило.
В комсомол, как в полынью!
Лишь бы не иссякли силы!