Звездная пыль

Верочка Игнатова
Тянется в космос Собор Мироздания,
Купол сияет сверхновой звездой.
Ввысь бесконечностью скручено здание,
Загнут спиралью узор непростой.

Лестницей сложены жизней ступени,
Стена состоит из кирпичиков дней,
Пляшут на ней серебристые тени...
К куполу ближе дышать холодней.

Множества арок пустые провалы
Дарят тревогу своей чернотой.
Может, в иные миры то порталы?
Может, за ними извечный покой?

Люди идут по ступеням неспешно,
Каждый в руках держит свечку души...
Ветер не дует в Соборе, конечно,
Но на свечу всё равно не дыши –

Трепетно звёздочкой теплой сияет,
Грея озябшие руки огнём...
Каждый, идя в темноте, точно знает,
Будет однажды светло, будто днём.

Тянется в космос Собор Мироздания,
Цепь из свечей собралась в млечный путь...
Светится в куполе Высшее Знание –
Быть Звёздной Пылью – вот в чём наша суть.