На свадьбе. Рассказ в частушках

Верочка Игнатова
Как на свадьбе на веселой
Собралось село гулять,
Старожилы, новосёлы –
Вышли все потанцевать!

Под гармони переливы
Ноги сами рвутся в пляс,
Эх, знакомые мотивы,
Их мы слышали не раз!

Вот стоит, обнявшись, пара:
В гимнастерке он с войны,
Хоть совсем еще не старый,
На висках цвет седины.

А она в коротком белом
Платье с искрой серебра,
Обнял он её несмело
На глазах всего двора.

Вот ещё три пары рядом
Тра;ву топчут каблуком:
Сочный вкус губной помады
Парень пробует тайком,

А за ним кокетка кружит,
Носик в сторону задрав,
Рядом де;вицы, что дружат,
Рассмеялись, вместе встав.

Вот старушки, сбоку стоя,
Обсуждают всех вокруг –
Уж под вечер нет покоя
Языкам троих подруг.

А семья что молодая,
А жених с невестой где?
Неужель лишь холостая
Жизнь осталася везде?

Затерялись средь танцоров,
Слившись с пестрою толпой –
Время нежных разговоров:
"Дорогая!" – "Дорогой!"

Пусть не каждому даётся
Счастье в руки без проблем,
Но оно нам улыбнётся
Рано или поздно всем.