Всадница

Верочка Игнатова
Ты слышишь, милая левретка,
Стучат копыта за окном?
Быть может, добрая соседка
Наш посетить решила дом?
Пойдем скорее, вместе глянем,
Открыт балкон, скорей туда!
Мы выходить совсем не станем…
Смотри, она так молода,
Но так спокойна, величава,
А что за платье – чистый шелк!
Осанку держит, будто пава,
В манерах, верно, знает толк…
А что за шляпка, просто чудо!
Вуаль как облако летит!
Однажды я такой же буду,
Затмит весь свет мой гордый вид.
Смотри, левретка, конь ретивый
Как бархат черный заблестел!
Должно быть, нрав его строптивый,
Раз на дыбы он встать хотел…
А как легко она поводья
Зажала в маленькой руке…
Объехала свои угодья,
И вот приехала ко мне…
Веселый спаниель за нею
Хвостом виляет – любит тоже.
Ах, как прекрасна! Просто млею!
Ах, дай мне стать такой же, Боже!