Закат в поле

Верочка Игнатова
Перламутровый закат горит над полем,
Солнце освещает сена столп…
Кажется трава бескрайним морем –
Набегают друг на друга сотни волн.

Вдалеке синеет лентой тёмной
Лес - как будто стрижен по прямой…
С наступленьем ночи нежно-томной
Соберутся все рабочие домой...

А пока, в последний час закатный,
Собирают пухлые снопы…
Серп в руке - привычный и понятный,
Будто продолжение руки.

От загара кожа почернела,
Блики ловит ярких облаков…
И мелькают в море поля то и дело
Белые кораблики платков.