Дождь в дубовом лесу

Верочка Игнатова
Озоновый воздух дрожит серебристо,
Дыхание леса, как дымка, зависло,
Дышать больно-сладко, и остро, и чисто,
И прочь отлетают тревожные мысли...

Люблю выходить прогуляться по лесу,
Особенно в дождь, как сейчас, чтоб звенело,
Чтоб капли срывались под собственным весом
С листвы, на которую небо осело...

Озёрами луж размочило дорогу,
Осколками туч они свет отражают,
Бледнеют дубы вдалеке понемногу,
А где-то и вовсе почти исчезают...

В мираж старый лес под дождём превратился,
На черных дубовых столбах встал стеною...
И как хорошо, что ты вдруг согласился
Пойти прогуляться сегодня со мною.

По зонтику пальцами капель тихонько
Стучит странный ритм молодящийся август...
Прогулка закончится скоро, вот только
Останется в памяти мягкая радость.