К Т

Лукьянов Александр Викторович
К Т***

Люблю излучин глаз твоих извивы,
В них искорки лукавые блестят,
В их глубине бескрайние заливы,
Куда плывёшь почти что наугад.

В их глубине извилистые тропы
Пленяют неизвестностью своей,
Там чертенят насмешливые толпы
Кричат мне : «Ты влюбился, дуралей!»

«Да, я влюбился, милые бесята,
В хозяйку вашу всем чертям назло,
И я скажу вам, сразу и без всяких,
Не развалюха я, идущая на слом.

Мне молодость дорогу не закрыла,
И поцелуев жар не отняла,
Любовь даёт икаровые крылья,
И перья с купидонова крыла.

Но ты молчишь, а чёртики смеются,
Но ты молчишь в объятиях моих.
Не пожалеешь, знаю, жизнь мою ты,
Как этот мой молокососный стих.

Люблю излучин глаз твоих извивы,
В них искорки лукавые блестят,
Я ни за что в страданиях погибну
Под гиканье насмешливых бесят.

30.04.68