День сурка

Гретгердс
Я взял в шкафу старинную пластинку,
Решил послушать что на ней поют,
Достал вино, позвал соседку Зинку,
Наладил на диванчике сравнительный уют...

Протер иглу, рычаг у патефона,
И ручку громкости заправски повертел,
Второй, ну, что дана для тона,
Низы установил, ну всё как я  хотел...

Мелодия лилась легко, душевно,
Вот только был в процессе том конфуз,
Царапины скрипели шибко скверно,
И я поставил на головку груз.

Прижал, слегка, чтоб ход иглы наладить,
Чтоб песенка допела до конца...
Ну пой же ты, играй, ну бога ради,
Уже стучали в предвкушении сердца...

Вот только я налажу ход процесса,
Вот только в танце по дивану проползу,
Игла подпрыгнет, как капризная принцесса,
Тут тик забился нервно на моём глазу...

Как объяснить такой конфуз мне Зинке?
Как объяснить, что я не виноват?
Так не слились в "любви" две половинки,
Она ушла, а я послал всех в сад...

Был день второй, она в дверях явилась,
Я счастлив был, и страстен, ну, как вол,
Вот с музыкой у нас всё повторилось,
Нет, не судите строго, я не балабол...

За ним пришел для действия день третий........