Уведу я тебя...

Владимир Полуничев
Уведу  я  тебя... одинокую
В неба  синь васильковых полей.
В  мою  юность, такую  далёкую,
За чертогами дней-журавлей.

Здесь я сам одинок одиночеством
В суете бестолковости дня.
Зная цену судьбе и... пророчествам,
Я не знаю, ты  слышишь меня?..

Что тебе обещать разуверенной,
Не узнавшей мужского тепла?
Не смущённой и не растерянной,
От того, что сгорела  дотла?..

В  васильковой метели Есенина,
Из рябиновых веток огня
Знаешь, столько тепла... весеннего!
Дай же руку! Не бойся меня...

Ты не будешь теперь одинокою:
Там, где ширь васильковых полей
Ждёт нас юность давно синеокая,
Ну, чего же ты? Будь же смелей!
Будь же смелей...