Родная страна

Алексей Адрузов
В простой бревенчатой избе,
Среди нехитрого убранства
Родился я в большой семье,
Рос без излишеств и без чванства.

В послевоенные года
Страна все силы напрягала,
Отстроить сёла, города,
Что вражья нечисть разметала.

Родной кумач нам души грел –
Гордились мы победным стягом!
Вновь мощь поднять народ сумел
Под лучшим в мире алым флагом!

Бывало, что в семье большой,
Одёжки не было в достатке,
Не всё с едою хорошо,
Но были книжки и тетрадки.

Страна, прошедшая войну
Через горнило испытаний,
Несла народу новизну
И не жалела детям знаний!

Росли заводы, на полях –
Хлеба для Родины могучей,
И с каждым годом на местах
Мы жили несравненно лучше!

Нам в почву добрую зерно
Посеять каждому давали,
А через книги и кино
Любовь к Отчизне прививали!

Итоги прожитых тех лет
Не скрыть под сводами запретов.
Прекрасней не было и нет
Навек родной страны Советов!
12.03.2022