Эль Рубаят 201-210

Геннадий Голядкин
201.

Сложить в одно должны мы
любовь и боль.
Они неразделимы –
любовь и боль.
Но люди связи той не замечают
и неразлучных силой разлучают:
Любовь проходит мимо,
оставив боль...

202.

Всё становится иным –
если знаешь.
Ты теперь неодолим -
если знаешь.
Зная истину и ложь,
в эйфории ты плывёшь:
Мир – внизу, а ты – над ним...
Если знаешь...

203.

He заметь того, что очевидно –
и не уйди.
Не сердись на то, что так обидно –
и не уйди.
Участливых не слушай голосов
и не следи за стрелками часов,
Будь равнодушна и нелюбопытна –
и не уйди.

204.

Мне в солнце не хватает света –
твоего.
Мне в жизни не хватает лета –
твоего.
Сентябрь – а снег. Не тает…
Мне сердца не хватает.
Вопрос уже не получил ответа
твоего...

205.

Что ты когда-нибудь уйдёшь –
боюсь.
Что ты слова не так поймешь –
боюсь.
Что обвинишь меня во лжи –
тогда попробуй, удержи!
Бояться нет причин, и всё ж –
боюсь...

206.

Я тебя никому не отдам –
никогда.
Ни годам, ни большим городам –
никогда!
Поцелую, коснусь, обниму –
у любого тебя отниму!
Я тебя никогда не предам.
Никогда!

207.

Не расстаться мне с тобой:
не могу.
Телефону дать отбой –
не могу!
Я могу годов с полста
целовать твои уста,
Но играть в «очко» с Судьбой –
не могу...

208.

Пять дорог, прямо в рай уводящих, –
это пальцы твои.
Пять лучей, из любви исходящих –
это пальцы твои.
Как сладка под губами рука –
от запястья и до ноготка!
Сладок мёд, но я знаю и слаще –
это пальцы твои.

209.

Я поражаюсь, как разнообразно
время.
И задержать пытаюсь я напрасно
время.
Когда я не один, когда с тобой –
оно летит кометой голубой…
А без тебя растянуто ужасно
время…

210.

Как мне хотелось верить в это:
«Ты – есть!»
Я так надеялся, что где-то
ты есть.
С годами чудо отдалялось,
совсем надежды не осталось…
Но вспыхнуло любовью лето:
ты есть!