О тех, кого уже нет

Мэри Мар
Если скроется солнце за тучами ровно в полдень,
Если время замрёт, хоть на миг остановит бег -
Значит, кто-то вверху тебя любит и вечно помнит,
И всегда защищает, собой заслонив от бед.

Если ты просыпаешься в "пасмурном" настроении,
А потом, ни с того ни с сего, ощущаешь свет -
Значит, ты получил на улыбку благословение,
Значит, ты получил от кого-то большой привет.

Не вернётся то время, когда они были рядом,
И уже не коснуться плеча их тепло ладонью.
Не вернуть те слова, что когда-то мы им сказали,
Это так,
но мы всех их
безмолвно и вечно помним.

Приходите во снах!
Я хочу поделиться мечтами
И узнать, как сейчас вам живётся в просторах небесных.
Но они просто молча и храбро нас всех защищают,
Всей душой. Просто так.
Незаметно и бессловесно.

Но однажды затреплет туман бородатую полночь
И, я верю, что встречу своих,
А пока что не время..
Я надеюсь, что там, на небесных сияющих волнах,
Они прежние. Счастливы. И
никогда не стареют.

И когда я домой возвращаюсь по улицам тёмным,
То бывает мне страшно порой обернуться во вслед.
Знаю: кто-то вверху
меня любит
и вечно помнит,
И всегда защищает,
собой заслонив от бед.