За что нам эти испытанья?

Георгий Булычев
Неонацизм с атомной бомбой и крылатыми ракетами страшнее обезьяны с гранатой.
                Народная мудрость.

За что нам эти испытанья?
Как сотню лет тому назад
Нацисты поднимают знамя,
Хотят опять сразиться с нами,
И смерть выводят на парад.

Отцы намучались в избытке
На той последней мировой,
Но снова вышли недобитки,
И те же дёргают за нитки,
И тот же сатанинский вой

Им вторит из-за океана,
И сотня подневольных стран,
Готовят новые капканы,
Чтоб с наци двигаться упрямо,
И нынче раздавить славян.

В эпоху антикоминтерна
(И это памятно вдвойне)
Со всех сторон к нам лезла скверна
И так же нам трепали нервы,
Готовя Гитлера к войне*.

Вновь оголтелые проклятья
Несутся с тех далеких дней,
Тогда славяне были братья
Теперь удар куда больней.

Повсюду ложь, вражда, маразм,
Столкнулись лбами группировки...
А рядом атомные кнопки,
И надавить большой соблазн.

* Военные историки о 20-ом веке
*h t t p s: // istoriki.su /istoricheskie-temy /mir_i_sovetski_soyuz_v_1930-h_godah *h t t p s : // topwar.ru в самом конце об Украине
*h t t p s: // military.wikireading.ru / 65414