У осени этой особый облик...

Мэри Мар
Выйди на улицу. Стань добрее.
Все мы меняемся, все мудреем -
Этого не избежать.
Будто на выставке в галерее
Сонно шатаемся по аллеям -
Знали бы, что искать.

Листья на солнце блестят, как монеты.
Вроде бы нужно (для иммунитета)
Бегать начать с утра.
В окна стучатся лучи рассвета,
Парки все в жёлтые платья одеты
И с ними сегодня - я.

Осень - пора теплоты и уюта:
Лес и поделки из листьев и джута
Нам не дадут скучать.
И не страшна никому простуда,
Гуляем по лужам и кормим уток -
Приходит пора мечтать.

Солнце бросает лучи на проспекты,
В первые дни опоздавшего лета
Пишет аллеям стихи.
В ярких огнях золотистого света
(В тех, что не раз воспевали поэты)
Видного его штрихи.

Чётко сегодняшний день запомню:
Из всех уголков моего района
Слышен весёлый смех.
У осени этой особый облик:
Самый уютный и самый тёплый -
Пусть будет такой у всех!