Мираж любви

Тамара Павловна Смирнова
Сегодня теплый летний день,
И пусть удачу принесёт он мне.
С любимым сегодня встречаюсь я,
Будем до рассвета гулять, он и я.
В суматохе дня время наступило собираться
И в своих нарядах разобраться.
Платье любимое моё – оно прекрасно своей серебристой красотой,
И стан мой засияет в нём приятной лунной теплотой.
А вот и нити жемчужные в ушах и на груди мерцают небесной красотой,
И туфли на высоком каблуке серебристым цветом отливают.
В отраженье зеркала смотрю и на лицо макияж лёгкий наношу.
Волна волос – чёрная копна – ниспадает до плеча,
Серебристой нитью украшаю их слегка.
Собою я довольна, мне пора! Дорога моя недалека –
В ресторане у реки встреча назначена моя.
Вот я у дверей, с букетом алых роз встречаешь ты меня
И влюблённым, восхищённым взглядом смотришь на меня.
Я вся дрожу от взгляда твоего
И объятий лёгких стана моего.
Вот мы в ресторане, столик у окна,
Неярким светом зала освещена.
Оркестр тихую мелодию играет
И лирическое настроение навевает.
                ***
Вот стол накрыт.
В бокалах с шампанским разноцветьем хрусталь искрится.
И приглашает в друг в друга вновь влюбиться.
Легко, приятно кружится голова,
И под звуки танго легко и грациозно ведёшь меня.
В этом танце ощущенье счастья и полёта
И страсти нераскрытой глубина.
Я на губах своих поцелуй твой ощущаю
И в восторге от счастья замираю.
Беседу мы вели о пустяках,
Но это совсем не важно было -
Ведь мы с тобою рядом были
И влюблённость друг другу от души дарили.
А за окном уже рассвет струился,
И мы из ресторана вышли, на воздухе чтоб освежиться.
У берега реки рассвет встречали,
А солнца луч день ясный предвещал.
Мы у реки – течение, волна уносит нас в далёкие края,
Где поля бескрайние в благоухающих цветах
И птицы райские поют на небесах.
Меня в отель ты приглашаешь,
Но не хочу я расставаться с прекрасным этим утром,
И мы бредём по берегу реки,
Где её прибрежные  просторы прекрасно далеки.
Мгновения невыразимой любви и красоты
Менять не хочется на низменные проявления страсти и любви.
                ***
Прощанье наше наступило,
Проблемы каждодневные от миража любви всё дальше уводили.
Прощальный поцелуй, такси машина, звук закрытой дверцы, прощальный взгляд,
И уезжаю я в неведомую даль.
Вечером звонок раздался, по телефону ты общался,
И вновь мираж любви к нам возвращался.
Но на встречу новую ты не обещался, на родину ты возвращался.
Печаль разлуки пролегла меж нас, как тень,
И лишь надежда на встречу новую могла любовь нашу сберечь!