За пределом снегов

Алиса Клио
Прошу, доберись до своих — и ты будешь спасён!
Но как Отче наш…каждый день. На работу. С утра.
И в двадцать лет, кажется, знаешь о боли всё.
С отметки «тридцать» — не видишь смысла.
Пора…

В наушниках звук с перебоями.
Глушит враг?!
Кому мы нужны —
тут лишь темень и вечные льды!
Рекламщик суши стоит, как привратник у Врат,
И не пускает дальше заветной черты.

Бесплатное! — явлено всем светошоу небес:
То ли сияние Севера, то ли салют.
Давно не встречала здесь тех, кто пожизненно best.
А нам и бесплатное любо. Берём, что дают.

Чеканим шаги. И, по и самое не балуй,
Слова в мостовую и времён — как ударами свай
Вбиваем.
Но, рея в потоке «стихийных» струй,
Ты всё же — махать крылами не забывай!

Иначе —
кто будет смотреть этот весь кино-ад,
Если вдруг завтра — внезапно — не станет нас?..
…между рядами порушенных баррикад
Витает — такой неслучайный — весны анфас…

…но сопки белы — цвет невинности или позора,
Бумаги, что стерпит стихи — и корявые суммы.
Держаться зимы. Разделиться. И сгинуть покорно?
Прощай?

Между строк прочитается: «Даже не думай!
Есть же там что-то ещё —
за привычным, за видимым,
За полосою огней, за пределом снегов! И
Так что посмотрим ещё, какой жребий вытянем,
Заклятая ты моя
неземная
Любовь…»

(посвящается В.К.)

18.03.2022